+7-923-625-76-89
+7 (3843) 77-77-13 г.Новокузнецк
+7 (3823) 54-71-83 г.Северск
29.08.2018
НОВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА
Максимальный репост!

НОВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА

21 августа на основном производстве Артлайф в Томске состоялся запуск автоматической линии розлива. Строго говоря, это не просто линия (их на самом деле две: одна ведет розлив в пластиковую, другая — в стеклянную тару), а новое самостоятельное производственное подразделение площадью 550  квадратных метров с обособленным климат-контролем. С появлением новых видов продукции обычная линия розлива перестала удовлетворять растущим потребностям предприятия — для повышения производительности решили установить линию автоматическую.  

Линия состоит из трех блоков: в первом происходит предварительная автоматическая мойка флаконов, основной блок — это розлив и закупорка крышки. За этим следует визуальная инспекция наполнения флаконов, наклеивается этикетка и ставится дата выпуска. Есть и еще одна опция — стерилизация продукта. Применение автоклава позволяет продлить срок годности до трех лет, не используя при этом консерванты.

  

На новой производственной площадке ведется подготовка и очистка воздуха, в процессе мойки используется деминерализованная вода, которая берется из собственной скважины Артлайф, а затем подвергается доочистке. При этом достигается нулевая электропроводность — это означает,  что вода действительно абсолютно чистая (не содержит солей, металлов).

Важно, что линия разрабатывалась специально по заказу нашей компании, всегда стремящейся максимально точно соблюдать требования стандарта GMP. Эти требования подразумевают так называемую CIP мойку. CIP — сокращение английского cleaning in place —  мойка на месте. Это означает, что в процессе мойки не нужно разбирать трубопроводы, что гарантирует от попадания в продукцию нежелательных микроорганизмов, исключает человеческий фактор.  Процесс CIP мойки занимает четыре с половиной часа и включает анализ чистоты трубопроводов и оборудования. «В момент пусконаладки мы провели эксперимент — рассказывает механик участка ТЖК Алексей Колдомов, — одну емкость мыть специально не стали. Анализ, автоматически проведённый CIP мойкой, это безошибочно вычислил — линия определила, что емкость необходимо перемыть! Ошибка исключена: в  чистом оборудовании электропроводность воды примерно 2,3 единицы, а в емкости, которую не мыли — 17».

Система помещений нового производственного участка — своеобразный хай-тек лабиринт:  избыточное давление, шлюзы. Открываешь одну дверь, вторую открыть нельзя — работает автоматика.  Это сделано для того, чтобы не было смешения загрязненного и чистого воздушных потоков. Все узлы линии связаны между собой через трубопроводы — ещё один фактор, работающий на безупречную чистоту конечного продукта.

Линия помогла высвободить рабочие руки: для ее обслуживания новой достаточно пяти специалистов. Производительность при этом выросла в разы. Присвоенный линии класс C позволяет выпускать фармацевтические препараты. Можно с уверенностью сказать, что такой участок розлива является уникальным для России. Новая производственная площадка — часть нового биотехнологического кластера компании, который будет запущен в самое ближайшее время.

 






















МОИ ЗАКЛАДКИ
Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Повтор запроса
Яндекс.Метрика