+7-923-625-76-89
+7 (3843) 77-77-13 г.Новокузнецк
+7 (3823) 54-71-83 г.Северск
24.11.2020
Белое не в тренде: «Артлайф» выводит диоксид титана из состава биокомплексов
Максимальный репост!


Белое не в тренде: «Артлайф» выводит диоксид титана из состава биокомплексов.

Диоксид титана относится к абсолютно инертным веществам, но наше отношение к нему инертным не назовёшь. ТiO2 (такова его химическая формула) скрывается за кодом Е171, который можно увидеть на упаковках очень многих пищевых продуктов, от зефира до рыбного фарша — диоксид титана отвечает за их белый цвет. Встречается он и в косметике, и фармацевтических препаратах, и в биологически активных добавках.

Перед тем, как получить «пропуск» на пищевые и фармацевтические производства, ТiO2 прошёл множество исследований и проверок, подтвердивших его полную безопасность. Тем не менее, в последние годы всё чаще раздаются голоса скептиков, утверждающих, что диоксид титана потенциально способен оказать вредное воздействие на организм. Периодически появляются сообщения о якобы подтверждающих это мнение научных экспериментах. Последующие проверки всё это убедительно опровергают.

Ситуация вокруг диоксида титана сложилась парадоксальная: он признан безопасным, разрешен для использования в пищевой продукции Техническим регламентом таможенного союза. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи одобряет использование Е171 в пищевых продуктах и БАД даже для детей от трёх лет. А людей его присутствие на этикетке пугает.

 

Павел Былин, заведующий лабораторией эпигеномного проектирования твёрдых дозированных форм компании «Артлайф»:

«Собственно, парадокс объясняется просто. Осознанное потребление — тренд последнего десятилетия. Но даже продвинутый потребитель не всегда готов тратить время на поиск «пруфов», изучение документов и чтение научных журналов. А «осадочек» благодаря падким на сенсации блогерам и СМИ с их публикациями о вреде диоксида титана в сознании остаётся. И присутствие на упаковке продукта кода Е171 становится для людей, привыкших читать этикетки, мягко говоря, нежелательным».

 

Компания «Артлайф» всегда была нацелена на производство продукции максимально натуральной, безопасной, экологичной. И прежде, чем включить какой-либо компонент в состав своих препаратов и продуктов питания, наши инженеры-технологи лаборатории эпигеномного проектирования досконально изучают его свойства. Это относится и к двуокиси титана. Сырье безопасно, но современность диктует свои условия, и мы идем в ногу со временем.

 

Олеся Семёнова, директор по качеству компании «Артлайф»:

«Используя (в крайне малых дозах) диоксид титана в производстве твёрдых дозированных форм, мы каждый раз прислушивались к аргументам его противников и каждый раз убеждались в достоверности опровергающих эти доводы данных. Но нам важно и мнение потребителя тоже! Люди, осознанно относящиеся к своему здоровью, стремящиеся питаться максимально функционально и полезно, доверяли и доверяют нашей продукции. Их спокойствие и уверенность важнее, чем белый оттенок выпускаемых в таблетированной форме биологически активных комплексов. Ориентируясь на современные тренды: осознанное потребление, «чистые этикетки», органические продукты, мы решили вывести диоксид титана из состава биокомплексов «Артлайф». Учитывая широту нашего ассортимента, процесс это не быстрый. Первыми утратили привычный белый цвет таблетки «Джоинт Флекс Форте», на очереди другие биологически активные комплексы. Для потребителя вывод простой: если увидите в баночке вместо белых таблеток бледно-серые, будьте уверены: это всё тот же комплекс, с теми же потребительскими свойствами, по-прежнему надёжный и эффективный, как и все препараты «Артлайф».


МОИ ЗАКЛАДКИ
Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Повтор запроса
Яндекс.Метрика