+7-923-625-76-89
+7 (3843) 77-77-13 г.Новокузнецк
+7 (3823) 54-71-83 г.Северск
НРАВИТСЯ
ТОП-10 самых задаваемых вопросов диетологу

ТОП-10 самых задаваемых вопросов диетологу. 

Недавно я получила очередной «витаминный» вопрос: «В какой форме: химической или натуральной присутствуют витамины группы В в БАД «Нейростабил»?

Я расширила вопрос по витаминам и обратиласть за консультацией по использованию витаминов в продуктах ООО «Артлайф» к руководителю направления БАД и ФП Анне Шушпановой. Предлагаю Вашему вниманию её обстоятельный ответ. Буду очень рада, если эта информация Вам пригодится. Пишите..

Так в чём же особенность, отличие и преимущество компонентов, входящих в состав препаратов компании «Артлайф»?

Есть ли существенное отличие в действии и эффективности витаминов, в зависимости от их происхождения?

«В настоящий момент компания «Артлайф»  является лидером в технологических решениях по  повышению  биодоступности  активных веществ.  У нас есть липосомированные,  микрокапсулированные формы, матричные таблетки, каркасные таблетки и др.   

В основе всех наших разработок -  научные исследования и расчёты.  Процесс разработки препарата проходит следующие стадии: исследование свойств сырья -разработка рецептур -разработка технологии производства  -изготовление опытно-промышленных образцов.

В компании «Артлайф» отсутствуют витаминно-минеральные комплексы в чистом виде, как они представлены в аптечной сети в виде лекарственных препаратов. Каждый комплекс состоит из различных по природе и происхождению веществ (растительные экстракты, концентраты субстанций, витамины, минеральные соли и др.) и направлен на определённые биохимические процессы организма. Витамины и минералы в комплексах используются в большей степени как ко-факторы ферментов, стимуляторы и корректоры обменных процессов. Они дополняют и усиливают действие друг друга.

За счёт  комбинированного сбалансированного состава, синергизма компонентов, специально подобранной дозировки, правильно выбранной технологии и лекарственной формы, в препаратах ООО «Артлайф» достигается максимальная эффективность действия на различные органы и системы. Также следует отметить, что все сырьё проходит тщательный входной лабораторный  контроль; при получении  многих экстрагированных ингредиентов используется метод экологичной и щадящей СО2 – экстракции, без применения высоких температур, что позволяет сохранить все полезные вещества в полном объеме.

 Эффективность комплексов подтверждена клинически. Кроме того, регулярно пересматриваются и корректируются составы препаратов в зависимости от проведённых современных исследований и появлении на рынке  новых более эффективных субстанций. Это - главные отличия биологически активных комплексов нашей компании от лекарственных витаминно-минеральных препаратов и продуктов других компаний.

В настоящее время запас природных ресурсов для непосредственного выделения из них витаминов очень невелик и невозможно с помощью этих ресурсов обеспечить всё население необходимым количеством нутриентов. Так, для получения 1г витамина С из плодов шиповника необходимо не менее 5кг сухих ягод этого растения. Не стоит говорить и о стоимости такого сырья и продуктов из него.

Компания ООО «Артлайф», как и другие пищевые и фармацевтические компании не занимается производством витаминов, а использует наработки современной промышленности, которая производит витамины из натурального природного сырья с использованием достижений химической и биохимической промышленности.

Например, витамин С (аскорбиновая кислота) получают из глюкозы, которую, в свою очередь, получают из натурального крахмала с помощью гидролиза его молекулы на сахара. Витамины группы В получают с помощью биохимического синтеза, когда определённые виды и штаммы живых бактерий в процессе роста и размножения синтезируют определённый витамин в качестве побочного продукта жизнедеятельности. После этого его собирают и концентрируют в необходимом количестве. Таким же способом получают некоторые органические (хелатные) соли минералов. Некоторые минералы уже существуют в природе в виде хелатных форм. Достаточно их собрать и очистить от примесей.

Похожая ситуация наблюдается и при промышленном производстве жирорастворимых витаминов. Так, витамин Е можно выделять и концентрировать из растительных масел. Это очень трудоёмкий и затратный процесс. Кроме того, витамин Е, выделенный таким образом, существует в виде смеси токоферолов (альфа, бета, гамма и дельта). Сами токоферолы не стабильны при хранении, легко окисляются и имеют меньшую физиологическую активность, чем чистый альфа-токоферола ацетат, т.к. изомеры бета, гамма и дельта практически не активны. Современная промышленность получает витамин Е в виде стабильной и активной соли токоферола – альфа-токоферола ацетат.

В компании ООО «Артлайф» используются стандартизированные, сертифицированные и разрешенные к применению в качестве биологически активных добавок витамины и минеральные соли. Они имеют доказанную биоэквивалентность и активную стереохимичекую конфигурацию. Стереохимическая конфигурация молекулы и концентрация активного вещества подтверждаются регистрационными органами, сертификатом соответствия от поставщика и при входном контроле сырья в отделе контроля качества ООО «Артлайф».

Снигирева В.А.

МОИ ЗАКЛАДКИ
Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Повтор запроса
Яндекс.Метрика